الأرصاد تتوقع أمطارًا رعدية مع زخات برد وضباب على مناطق عدة

توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم -بمشيئة الله تعالى- هطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد، ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار، على أجزاء من مناطق جازان وعسير والباحة والأجزاء الجنوبية من منطقة مكة المكرمة، وكذلك على أجزاء من مناطق حائل والجوف والحدود الشمالية والأجزاء الشمالية من منطقتي القصيم والشرقية، مع تكوّن الضباب على أجزاء من تلك المناطق.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15 – 35 كم/ساعة تصل إلى 45 كم/ساعة على الجزء الشمالي، وشمالية إلى شمالية غربية بسرعة 12 – 32 كم/ساعة على الجزء الأوسط، وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية تتحول مساءً شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة 12 – 32 كم/ساعة على الجزء الجنوبي.
وبيّن أن ارتفاع الموج على البحر الأحمر يتراوح من نصف المتر إلى متر ونصف ويصل إلى مترين، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج يصل إلى مائج.
وأوضح التقرير أن حركة الرياح على الخليج العربي ستكون شمالية شرقية إلى شمالية بسرعة 10 – 30 كم/ساعة على الجزء الشمالي، وشمالية غربية إلى جنوبية غربية بسرعة 10 – 30 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة.
وأضاف أن ارتفاع الموج في الجزأين الشمالي والجنوبي من الخليج العربي يتراوح من نصف المتر إلى متر ونصف ويصل إلى أعلى من مترين، وحالة البحر خفيف يصل إلى مائج.



