الأخبار العالمية

الحرس الثوري الإيراني يعلن اندلاع حرائق في 4 سفن بمضيق هرمز وسط تقارير عن خطط لضربات أمريكية

أعلن الحرس الثوري الإيراني اندلاع حرائق في أربع سفن بمضيق هرمز، مشيرًا إلى أن ثلاثًا منها اصطدمت بألغام بحرية، وفقًا لما أوردته قناة «الشرق».

ويأتي الإعلان وسط تصاعد التوترات الإقليمية، بالتزامن مع تقارير إعلامية أمريكية عن خطط عسكرية محتملة تستهدف مواقع داخل إيران.

خطط أمريكية لضربات جديدة على إيران

وفي سياق متصل، ذكرت صحيفة «نيويورك تايمز»، نقلًا عن مسؤولين أمريكيين، أن الجيش الأمريكي أعد خططًا لشن ضربات جديدة على إيران، مع احتمال التنسيق مع إسرائيل، في ظل دراسة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف عمليات عسكرية واسعة النطاق خلال الفترة المقبلة.

وبحسب الصحيفة، تتضمن الخطط التي أعدتها وزارة الدفاع الأمريكية بتوجيه من ترامب حملة عسكرية مكثفة تستمر نحو ثلاثة أيام، وتستهدف ترسانة الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية، إلى جانب منشآت للطاقة ومواقع عسكرية أخرى، بما فيها مراكز قيادة الحرس الثوري الإيراني.

ولم يتضمن التقرير، وفق المعلومات الواردة، تأكيدًا بأن قرارًا نهائيًا اتُّخذ لتنفيذ هذه الخطط، ما يجعلها في إطار الخيارات العسكرية التي يجري بحثها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى