المحلية

الطقس:أمطار رعدية على جازان وعسير والباحة ومكة تمتد للمدينة مع رياح مثيرة للغبار

توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، بمشيئة الله تعالى، هطول أمطار رعدية على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة ومكة المكرمة، تمتدّ إلى الأجزاء الجنوبية من منطقة المدينة المنورة.

كما توقّع أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الشرقية من تلك المناطق، وكذلك على أجزاء من مناطق نجران، الرياض، القصيم، حائل، الجوف، والأجزاء الغربية من منطقة الحدود الشمالية، مع فرص لهطول أمطار خفيفة على أجزاء من وسط المملكة.

وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى شمالية على الجزأين الشمالي والأوسط، وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي، بسرعة تتراوح بين 15 و30 كلم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

وبيّن أن حركة الرياح على الخليج العربي ستكون شمالية غربية إلى شمالية بسرعة تتراوح بين 20 و40 كلم/ساعة، مع ارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى